香港美国旅馆官方网站 | 香港酒店预订 | 香港宾馆预定 | 香港旅馆预订 | 香港住宿预订 | 香港自由行

 

 

欢迎参阅以下有关香港的气候简介和实用资料,轻松计划您的行程大计。

 

 

气候

香港属于亚热带气候,不少旅客都认为9月至11月是香港全年最舒适的月份。5月至11月是风季,当台风逼近时,香港天文台会透过电视台及电台发出警告,公布台风威力的讯号、台风位置、台风中心移动路径、香港境内的风力、降雨量和水位等讯息。当发出八号或以上烈风讯号时,香港大部份的商业活动均会停止,商店会暂停营业,航班或会取消。下大雨的时候,香港天文台会另外发出暴雨警告。

货币

香港的法定货币为港元($),汇率间中有轻微波动。香港的纸币分别由香港上海滙丰银行有限公司、渣打银行、中国银行(香港)有限公司三家银行及香港金融管理局发行,每种面额的纸币均有不同设计及颜色。

八达通卡

达通卡是一种电子储值卡,可用于公共交通工具、便利店、快餐店、超级市场和自动贩卖机等,应用范围广泛。只要将八达通置于读卡器上,应缴款额便会自动从卡内的储值额扣除。

语言

超过88%的香港居民都以广东话为共通言。香港的官方语文是中文和英文,所有官方标志均以双语(英文及繁体中文)标识,大部份商店和餐馆的招牌都兼具英文版本。

卫生

旅客于香港办理入境手续时,须于香港国际机场及各边境管制站通过体温测量,若体温偏高,则要进一步接受快速健康检查。抵港旅客一般不须要提供防疫注射证明,但为防因有关措施改变而引起不便,请在出发前谘询所在地的航空公司。

吸烟限制

所有室内公众地方均实施禁烟措施,包括餐馆、卡拉OK、商场和酒吧。另外,禁烟规定也涵盖公共交通工具和公共设施,例如公众泳滩及泳池、自动梯等。任何人不得在指定禁烟区吸烟或携带燃点的香烟、雪茄或烟斗,违者定额罚款港币$1,500。

环境保护

香港法例订有严厉法则保持环境卫生,包括对乱丢垃圾及随处吐痰行为实施定额罚款港币$1,500。请保持香港市容清洁。

电压

香港使用的电压是220伏特/50周波,以英式三脚插座为主。旅客抵达香港后,可购买实用的变压器或插座转换器。

条款及细则  |  使用协议  |  私隐政策

建议使用浏览器∶IE9.0或以上版本 / Google Chrome 35 或以上版本 最佳浏览解像度为1024x768 版权所有

版权所有 火鸟发展有限公司 © 2014